Одноразовая посуда: удобно и выгодно!
Пластиковое разнообразие посуды в дополнение к традиционным фарфоровым и стеклянным тарелкам, стаканам и чашкам значительно упрощает наш быт. Не домашний, конечно, но пикниковый – наверняка. Можно при вылазке на природу накрыть вполне пристойный стол, используя небьющуюся легкую (в отличие от стеклянной) и не окисляющуюся (как металлическая) посуду, которая к тому же:
- занимает в рюкзаке минимум места и почти ничего не весит;
- не требует мытья (ее сразу выбрасывают);
- стоит дешево.
Кому нужна одноразовая посуда?
Кто же наиболее заинтересован в том, чтобы полный ассортимент пластиковой посуды (включая столовые приборы, закрывающиеся контейнеры, кофейные чашечки и пр.) всегда был на прилавках?
1. Рядовой потребитель, то есть – мы с вами. Помимо загородных поездок, мы охотно используем пластик, чтобы с комфортом перекусить в транспорте или на работе, выращиваем в нем рассаду, храним еду и т.д.
2. Владельцы общепитовских точек, причем не только кофейных автоматов и недорогих закусочных. Любой солидный ресторан располагает наборами пластиковых емкостей – многие клиенты часто не только просят упаковать с собой остатки банкета, но и делают специальный заказ «на вынос».
Посуда из пластика: сплошные плюсы?
Да, если не нарушать несколько простеньких правил:
- пользоваться только качественными, а значит – безопасными изделиями;
- не пить горячие напитки и не есть горячую еду из посуды из полистирола;
- не использовать ее многоразово.