Как приготовить изысканные блюда на шпажках - удивляем гостей
Канапе и блюда на шпажках не так давно появились на наших столах, но благодаря простому приготовлению и великолепному вкусу завоевали огромную популярность.
Такие угощения прекрасно подойдут и для деловой встречи, и для семейного ужина. Но чтобы стол-буфет с канапе не выглядел слишком однообразно, а празднество обошлось без неудачных кулинарных экспериментов, используйте следующие правила оформления и готовки:
Выбираем шпажки:
- Для горячих блюд, например, запеченного мяса, подберите деревянные шпажки средней длины – около 9-12 см. Они не разрушаются от воздействия высокой температуры и не выделяют опасные вещества, в отличие от своих синтетических аналогов.
- Пластмассовые экземпляры подойдут для оформления десерта и холодных блюд. Вы сможете заказать пластиковые шпажки любого цвета и формы – в виде сердечек, птиц, цветов. Просто представьте, как аппетитно будет выглядеть ваш кулинарный шедевр вместе с таким ярким красочным изделием.
- Для мягкого сыра, нежных видов мяса и некоторых фруктов (клубники, персика, банана) продаются специальные шпажки с двумя зазубринами, которые надежно удерживают все эти ингредиенты и надолго сохраняют аппетитный вид кулинарного изделия.
Что приготовить:
- В качестве холодной закуски можно подать канапе с белым хлебом, сливочным маслом, зеленым луком и нежным филе лосося. А также – овощную мозаику из помидор черри и чесночной сырной пасты, рулетики из ветчины и спаржи, ветчины и авокадо.
- Очень аппетитно выглядят на шпажках фрикадельки в слоеном тесте, кусочки курицы с ломтиками яблок, запеченная рыбка и морепродукты.
- На сладкое можно приготовить фруктовое ассорти, нанизав кусочки мармелада вперемешку с ломтиками банана и персика или творожную запеканку с тертым шоколадом, долькой мандарина и курагой.
Какой вариант блюда вы бы не приготовили, ваши гости обязательно будут впечатлены его оригинальной подачей и великолепным вкусом. А вышеперечисленные советы помогут вам надолго сохранить аппетитный вид канапе.