Готовим коктейли для гостей - как подобрать трубочки
Крепкие коктейли готовятся с водкой или текилой, более мягкие – с ликером, ромом или шампанским, сладкие – с сочным медом, а пикантные – с перцем чили и острыми соусами. Все они обладают ярким насыщенным вкусом и имеют огромное число поклонников во всем мире. Но даже если ваш коктейль приготовлен безупречно, неправильно подобранная трубочка может испортить все.
Какую трубочку подать – большую, среднюю или маленькую
1. Для коктейлей в больших бокалах, таких как мохито, айс-ти, пина-колада продаются специальные длинные соломинки. Обычно их диаметр маленький или средний – 0,33 и 0,55 см. Трубочки маленького размера подаются к напиткам, в составе которых есть измельченный лед, так как он может застрять в большой соломинке. Этот тип трубочек также идет к фруктовым сокам и газированным водам.
2. Если в состав коктейля входят густые ингредиенты (например, мед, патока, мороженое), закажите соломинки большого диаметра – 0,75 см. Они отлично подходят и для детских коктейлей на густой молочной основе.
3. Трубочки с максимальным диаметром 1,19 см преподносятся в исключительных случаях, как правило, к безалкогольным коктейлям с густыми сливками или мороженным.
Прозрачные или цветные, прямые или гнущиеся
1. Цветные соломинки обычно подаются к прозрачным или светлым коктейлям, они делают дизайн напитка более ярким и красочным.
2. Гнущиеся трубочки предназначены для коктейлей в больших и низких бокалах и часто декорируются специальными зонтичками.
3. Также для многослойных коктейлей дополнительно подается специальная палочка, чтобы напиток было удобно размешивать.
Изысканный коктейль – беспроигрышный вариант для любой вечеринки. Теперь, когда вы знаете, как нужно не только готовить, но и подавать этот напиток, статус идеального хозяина вам обеспечен.