Что важно знать об одноразовой посуде?
У одноразовой посуды есть много положительных качеств. Не зря она очень популярна. Но есть определенные правила ее использования, которые желательно знать всем.
Для чего предназначены одноразовые пластиковые стаканчики или кружки? В основном – для питьевой воды. А вот газировку, горячие напитки и алкоголь в них наливать нельзя, поскольку пластик, из которого они изготовлены, начинает выделять ядовитое вещество стирол.
Пластмассовую тару для йогуртов или сметаны производят из полностью нейтральных к молочным кислотам сортов пластмасс. Использовать такую посуду для других продуктов не рекомендуется, ведь она предназначена исключительно для молочной продукции. Одноразовая посуда не предназначена для использования больше одного раза, а пластиковую упаковку для продолжительного хранения еды. В противном случае, можно серьезно навредить своему здоровью. Единственное, что можно применять для многократного хранения пищи – это специально предназначенный для этих целей контейнер, но даже его прежде нужно тщательно помыть.
Продукты быстрого приготовления – супы, каши и вермишель перед тем, как заливать кипятком, высыпают в эмалированную посуду, а тару из-под них выбрасывают.
Фрукты, запечатанные в пластиковые лотки, обрабатываются химикатами. Поэтому их, после того как извлекли из тары, нужно тщательным образом промыть большим количеством воды.
Если на упаковке пищевого продукта вы увидите маркировку НАССР, то знайте, что он изготовлен при жесточайшем контроле качества, а такая упаковка полностью безвредна для организма человека. Но даже в этом случае не стоит использовать пластиковую тару не по назначению, ведь за последствия производитель уже не отвечает.