Что в фольгу, а что в пакеты?
Практически каждый отечественный обыватель хронически не умеет экономить. Особенно, если дело касается покупки продуктов. То ли острый дефицит, имевший место быть во времена советского прошлого, виновен в этом, то ли специфика национального характера. С такими обширными гастрономическими запросами крайне важно научиться правильно хранить продукты. А главное – не прогадать с выбором упаковки.
На помощь хозяйкам приходят пергаментная бумага, полиэтиленовые пакеты и пленка, а также пищевая фольга.
Пленка и пакеты – наиболее востребованный вид упаковки для хранения продуктов. Достаточно универсальный и дешевый. Подойдет для фруктов, овощей, рыбы, мяса и копченостей. Однако такая упаковка не годится для жирных продуктов.
Совет потребителям: Не все полиэтиленовые пакеты подходят пищевым продуктам. Для этих целей необходимы пакеты с маркировкой «для хранения продуктов».
Пищевая фольга – отличный материал для готовки продуктов и их хранения. Не пропускает сторонние запахи, жиры и влагу, а самое главное – пища хранится в ней намного дольше, чем в полиэтиленовых емкостях. Фольга отлично подходит для готовых и жирных блюд, но заворачивать в нее слишком горячие и кислые продукты не стоит.
Совет потребителям: Для более эффективного хранения рекомендуется предварительно завернуть продукты в бумагу, а после – в фольгу.
Пергамент – самый экологический вид обертки, пропускает воздух, но вместе с тем защищает от проникновения неприятных запахов. Такая упаковка идеально подходит для хранения кондитерских изделий, сыров, масла, творога, различных копченостей.
Совет потребителям: Даже не пробуйте заменять пергаментную бумагу обычной канцелярской. У нее совершенно другие функции, она не обеспечивает сохранность продуктов.