Кондитерский мешок - незаменимый инструмент в пекарском деле
Кондитерский мешок – необходимое приспособление не только в арсенале профессиональных кондитеров, но и на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Он представляет собой конусообразную емкость из непромокаемой ткани с отверстием на конце.
Применение
С помощью этого инструмента можно украшать десерты изящными орнаментами, делать надписи на тортах, наполнять заварные пирожные или выдавливать тесто на противень, придавая ему определенную форму. Кондитерский мешок используют для отсадки бисквита «Буше», меренг, фигурного печенья, эклеров и профитролей.
Применяя специальные насадки, можно создавать на десертах разнообразные декоративные элементы – розочки, звездочки, волны, розеточки и прочие украшения из крема.
Какие бывают кондитерские мешки
В продаже есть одноразовые и многоразовые кондитерские мешки. Многоразовые – более прочные и надежные, они изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с синтетическим покрытием, а одноразовые – из бумаги и полиэтилена.
Как выбрать кондитерский мешок
Содержимое мешка выходит из него под давлением и зачастую – хозяйки не дадут соврать – норовит вылезти не через насадку, а сквозь отверстия в швах. Поэтому следует выбирать инструмент из качественного материала с прочными швами. Также очень важно, чтобы насадки крепились к кондитерскому мешку не изнутри, а снаружи. Так будет гораздо удобнее менять их в процессе работы.
Если у вас нет кондитерского мешка, но порадовать близких красивой выпечкой хочется прямо сейчас, используйте вместо него плотный полиэтиленовый или бумажный пакет. Наполните его кремом, а затем аккуратно обрежьте уголок и выдавливайте содержимое на десерт. Конечно, подобные приспособления уступают по функционалу профессиональным инструментам, но они вполне подходят для создания красивых узоров на домашних тортах и пирожных.